доллар +0.29 евро -0.12
...
прогноз на 5 дней
-7 oCнебольшая облачность
Уважаемые пользователи, это информационное поле. Здесь Вы сможете доводить до пользователей портала любую важную информацию!

 

В Бобровском районе разместили более 200 эвакуированных из ДНР и ЛНР

date 22 февраля 2022 20:46
eye 588
comment 0
Автор

В Бобровском районе встретили 204 жителей из ЛНР и ДНР, среди которых 77 детей, в воскресенье, 20 февраля.

Большинство разместили в общежитии Хреновского лесного колледжа, Хреновской школе наездников и отеле «Глухомань». Об этом сообщил первый заместитель главы Бобровского района Александр Дубачев.

Граждане Донецкой и Луганской Народных Республик еще в Воронеже получили сим-карты для связи, банковские карты. Вне зависимости от возраста каждый получил первоначальную помощь от России – по 10 тыс. рублей. Всех протестировали на коронавирус.

– Здесь, на местах, постарались сделать все возможное, чтобы обеспечить эвакуированным нормальные условия проживания. Над этим работают представители администраций, различных служб, волонтеры. Воронежская митрополия объявила сбор гуманитарной помощи. Беспокоятся неравнодушные жители района, звонят и спрашивают, чем помочь. Некоторые даже предлагают свое жилье. Учитываются индивидуальные потребности, для этого с каждой семьей беседуют отдельно, выясняют, что конкретно кому нужно. Прибывшие из ЛНР и ДНР получают бесплатно лекарства, также они могут рассчитывать на помощь сотрудников Бобровской районной больницы. Что касается детей, они смогут посещать наши школы, детские сады, – рассказал Александр Дубачев.

На встрече с вынужденно покинувшими ДНР и ЛНР в общежитии Хреновского лесного колледжа побывала вместе с Александром Дубачевым, главой Слободского сельского поселения Еленой Пущаенко, настоятелем Успенского храма протоиереем Владимиром Лепским и сотрудниками колледжа. По словам приехавших, здесь достаточно хорошие условия – трехразовое питание, теплые комнаты, свежий ремонт, есть где помыться, постирать одежду. О том же, что еще необходимо, большинство говорит скромно. В основном нужны моющие средства, зубные щетки и паста, канцтовары и так далее. Некоторые взрослые, заглядывая вперед, просят о помощи в поиске работы. Дети же, стесняясь, просят об игрушках и хорошем интернете.

– Нам уже даже неудобно и стыдно просить о чем-то. Столько заботы о нас. В поезде была проводником такая отзывчивая женщина, Ольга Варяницына. Бесплатно нас кормила, поила. Как только вышли из поезда в Воронеже, нас встретили сотрудники МЧС, волонтеры. Обеспечили связью, выделили деньги, помогли донести сумки, скоординировали. Когда сели в автобус до Бобровского района – нам дали воду, печенье. Тут очень хорошо встретили, постоянно интересуются, что нам нужно. В общежитии живут и студенты, тоже отзывчивые ребята. Мы очень благодарны за всю эту поддержку, в России много отзывчивых добрых людей, – поделилась прибывшая из-под Луганска Тамара Высоцкая.

В Хреновской школе наездников приняли 20 человек, в «Глухомани» расселили более ста человек. По их словам, здесь тоже сделали все возможное для комфортного проживания.

comment Отзывы


Опрос

Лучше переболеть, чем жить в постоянном страхе заразиться коронавирусом?